Приготовление пшеничного теста на заквасках.
Тест 5
1) Какой разрыхления используют при приготовлении дрожжевого теста?
физический
химический
биологический
2) Определите соответствие процессов при приготовлении хлеба( поставьте порядковый номер около ответа).
А) охлаждение хлеба
Б)формовка и расстойка
В)созревание опары
Г)замес теста
Д)выпечка хлеба в печи
3) По каким признакам определяют готовность выпекания сдобных изделий?
А) по цвету корки: от светло- до темно-коричневого
Б) по пробе: вынутая деревянная палочка влажная, на ней имеются кусочки теста
В) непропеченность
Г) изделие тяжёлое
4) Какое кондитерское изделие выпекают к Пасхе?
А) торт
Б) кулич
В) пирог с яблоками
Г) профитроли
5) Что является разрыхлителем дрожжевого теста?
А) яйцо
Б) сода
В) масло или маргарин
Г) дрожжи
6) Как называется кулинарное изделие русской кухни, приготавливаемое из жидкого теста, выливаемого на раскалённую сковороду, имеющее круглую форму?
А) кулич
Б) лаваш
В) пицца
Г) блины
7) Перед замешиванием теста муку:
а) сушат; б) проверяют на наличие вредителей; в г) перебирают; д) обжаривают.
8) Вставьте пропущенное слово.
- это пластичная масса, приготовленная из муки, жидкости, сдобы.
9) Выберите продукты для приготовления пресного теста.
а) мука, дрожжи, соль, вода.
б) мука, яйцо, соль, вода.
в) мука, молоко, сливочное масло.
10) Установите соответствие, проведя стрелки.
Дрожжевое тесто Печенье, пирожное
Сдобное тесто Вареники
Пресное тесто Пирожки с капустой
11) Разрыхлителями теста для мучных изделий являются:
А) дрожжи в) пищевая сода
Б) масло г) сахар
12) Основной продукт при приготовлении мучных кондитерских изделий:
А) гречка в) уксус
Б) мука г) макароны
13) Тесто бывает:
А) рисовое в) бездрожжевое
Б) дрожжевое г) самбучное
14) Что из этого является хлебобулочным изделием?
А. Кулебяка. В. Забияка.
Б. Каляка. Г. Маляка.
15) Чем, согласно русской пословице, красна изба?
А. Икрой (красной). В. Рыбой (красной).
Б. Пирогами. Г. Борщом.
16) Какое из этих мучных изделий не имеет начинки?
А. Чебурек. В. Галушка.
Б. Расстегай. Г. Беляш.
17) Какое тесто используют для приготовления блинов?
А) дрожжевое
Б) заварное
В) бездрожжевое
18) Какое тесто используют для приготовления оладий?
А) дрожжевое
Б) заварное
В) бездрожжевое
19) С какой целью муку перед замесом А) для удаления посторонних примесей
Б) для насыщения воздухом
В) для улучшения пекарских свойств муки
20) ответьте на во Из какого теста можно приготовить пирожки? Какую форму имеют пирожки? Какие начинки используют для приготовления пирожков? Какой тепловой обработки используют для приготовления пирожков?
21) Определите последовательность технологического процесса приготовления пирожков из пресного теста (1,2, …..)
___ Подача
___ Приготовление фарша
___ Жарка
___ Формовка изделий
___ Подготовка продуктов
___ Замес теста
___ Разделка теста на колобки
22) Составьте общий план приготовления пшеничного теста на заквасках.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.