Приготовление кнельной массы.​

Dori48486 Dori48486    3   20.04.2020 23:31    1

Ответы
tim152 tim152  13.10.2020 13:26

Рецепт приготовления. Кнельную массу приготавливают из тех же видов рыб, что и котлетную. Рыбное филе нарезают на мелкие кусочки, соединяют его с хлебным мякишем, предварительно замоченным в молоке (сливках), пропускают через мясорубку с частой решеткой 2-3 раза. Если масса недостаточно однородная, ее протирают через сито. Из яиц понадобятся только белки. Их добавляют к остальным продуктам и взбивают до получения легкой и пышной массы, подливая охлажденного оставшегося молока или сливок. В завершении взбивания кладут соль. Кусочек кнельной массы, брошенный в воду, должен плавать на поверхности. Вместо хлеба можно использовать пресное слоеное тесто.

Назначение: используются в приготовлении кнелей (рыбные клецки), диетических блюд, для фарширования рыбы.

Продукты на 1000 г филе рыбы: хлеб пшеничный - 100 г, молоко или сливки - 500 мл, белки яиц - 3 шт., соль - 15 г.

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
nargizcavid nargizcavid  13.10.2020 13:26

Приготовление кнельной массы. Кнельная масса отличается от от котлетной более жидкой, нежной и пышной консистенцией. Она приготавливается с добавлением сырых яичных белков. На 1 кг, рыбного филе без кожи и костей добавляют 100 г пшеничного хлеба без корок, 500 г молока или сливок и 3 белка яиц. В массу можно добавлять сливочное масло.

Филе рыбы нарезают на небольшие кусочки, соединяют с пшеничным хлебом, предварительно замоченным в молоке или сливках, пропускают 2 – 3 раза через мясорубку с частой решеткой. Небольшие количества массы протирают через сито.

Полученную массу складывают в глубокую посуду, охлаждают, соединяют с сырыми белками, взбивают, постепенно вводя оставшуюся жидкость, предварительно охлажденную. Взбитая пышная масса должна быть легкой. Ее готовность определяют по брошенному в воду кусочку. При достаточно взбитой массе кусочек не тонет, а плавает па поверхности. Из такой массы приготавливают кнели, которые варят на пару или припускают

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Другие предметы