Приготовление изделий из пресного теста
Задание 1
Из предложенного списка продуктов составьте рецепты сдобного и обыкновенного пресного теста: вода, молоко, масло растительное, яйца, соль, сахар, масло сливочное, сметана, мука пшеничная, сода пищевая.
Запишите ответ в таблицу:
Сдобное пресное тесто
Обыкновенное пресное тесто
Задание 2
Для приготовления заварного теста понадобятся:
Выберите несколько вариантов ответа:
1) соль
2) сахар
3) молоко
4) сода
5) яйца
6) вода
7) мука
8) сливочное масло
Задание 3
В России наиболее рас нным изделием из пресного теста является:
Составьте слово из букв:
КЙРАААВ ->
Задание 4
Процесс приготовления слоёв слоёного теста называется ...
Составьте слово из букв:
ОИЕИАЮРРВТНН ->

Задание 5
Отличительной особенностью бисквитного теста является то, что в него не добавляют какие-то специальные разрыхлители. А для того чтобы сделать бисквитное тесто пористым, в него нужно добавить ...
Выберите один вариант ответа:
1) соль
2) взбитые яичные белки 3) молоко
Задание 6
Основной разрыхлитель песочного теста:
Выберите один вариант ответа:
1) взбитые яичные белки 2) пищевая сода
3) лимонная кислота
Задание 7
Выпекают изделия из песочного теста в хорошо разогретой духовке в течение скольких минут?
Выберите один вариант ответа:
1) 10-15 минут
2) 20-30 минут 3) 40-60 минут 4) 60-90 минут
Задание 8
Самое по приготовлению пресное тесто появилось более 3000 лет тому назад в Египте и состояло оно из:
Выберите несколько вариантов ответа:
1) яйца
2) воды 3) муки 4) соли 5) соды 6) сахара
Задание 9
Бездрожжевое тесто имеет второе название. Какое?
Запишите ответ:

Задание 10
По своей консистенции бисквитное тесто, как правило,
Выберите один вариант ответа:
1) густое 2) жидкое

cifirka5 cifirka5    3   29.04.2020 22:09    11

Другие вопросы по теме Другие предметы