Презентуй блюдо (технологическую карту приготовления - ингредиенты, инвентарь и оборудование, этапы приготовления) вашей семьи в виде постера -РЕКЛАМЫ!
Это писать в тетрадь: В моей семье часто готовят вкусные блюда. Часто с моей бабушкой мы готовим пироги, нередко я маме готовить обеды. Мое любимое блюдо это спагетти с тунцом и вялеными томатами ! Готовить это это блюдо достаточно легко, но получается вкусно и изыскано! ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Поставить воду для пасты на огонь. Пока вода закипает, мелко нарезать лук и чеснок, обдать помидоры кипятком и снять с них шкурку. ШПАРГАЛКА Как подготовить чеснок 2. Нарезанные на крупные куски помидоры и тунец вместе с жидкостью из банки смешать в блендере до однородной массы. 3. Засыпать пенне в кипящую подсоленую воду и варить до состояния аль-денте, то есть на минуту меньше, чем указано на упаковке. 4. На оливковом масле пожарить до мягкости лук и чеснок, затем добавить к ним томатно-тунцовую пасту. Через пару минут соус нужно посолить, поперчить и щедро посыпать базиликом. ШПАРГАЛКА Как нарезать репчатый лук 5. Готовые макароны смешать с соусом, сдобрить тертым пармезаном и перемешать. 6. Разложить пасту по тарелкам, украсив свежесмолотым перцем, оливками и вялеными томатами. И так у нас получится очень вкусное блюдо!!