1.3NaHCO3 + H3Э = Na3Э + 3H2O + 3CO2↑
2.ω= 2,5 /(2,5+7,5+10+250)х 100% = 0,93%
3. ω(сода) = 2,5 /(2,5+7,5+10+200)х 100% = 1,14%
4. ω(кислота)= 7,5 /270 х 100% = 2,78%
5. ω(кислота)= 7,5 /220 х 100% = 3,41%
6. ω(сахар)= 10 /270 х 100% = 3,70%
7. ω(сахар)= 10 /220 х 100% = 4,55%
8. Если взять стехиометрическое соотношение кислоты и соды, то после окончания реакции в растворе будут находиться только соль лимонной кислоты и сахар, поэтому вкус будет сладкий, значит, кислоты должно быть немного больше (не 3:1, 3:2 и т.п.)
9. Если соды взять избыток, то кислота прореагирует вся, и вкус будет определять раствор соды.
2.ω= 2,5 /(2,5+7,5+10+250)х 100% = 0,93%
3. ω(сода) = 2,5 /(2,5+7,5+10+200)х 100% = 1,14%
4. ω(кислота)= 7,5 /270 х 100% = 2,78%
5. ω(кислота)= 7,5 /220 х 100% = 3,41%
6. ω(сахар)= 10 /270 х 100% = 3,70%
7. ω(сахар)= 10 /220 х 100% = 4,55%
8. Если взять стехиометрическое соотношение кислоты и соды, то после окончания реакции в растворе будут находиться только соль лимонной кислоты и сахар, поэтому вкус будет сладкий, значит, кислоты должно быть немного больше (не 3:1, 3:2 и т.п.)
9. Если соды взять избыток, то кислота прореагирует вся, и вкус будет определять раствор соды.