Предельно допустимая концентрация
 а) Это максимальная концентрация, которая не оказывает в течение всей жизни человека и его потомства прямого или косвенного вредного воздействия, включая и отдаленные последствия, не снижает работо и не ухудшает самочувствие людей.
 б) Это минимальная концентрация, которая не оказывает в течение всей жизни человека и его потомства прямого или косвенного вредного воздействия, включая и отдаленные последствия, не снижает работо и не ухудшает самочувствие людей.
 в) Это максимальная концентрация, которая не оказывает на потомство человека прямого или косвенного вредного воздействия, включая и отдаленные последствия, не снижает работо и не ухудшает самочувствие людей.
 г) Это максимальная концентрация, которая не оказывает в течение всей жизни человека и его потомства прямого или косвенного вредного воздействия, не снижает работо и не ухудшает самочувствие людей.
 20. Особенностью нормирования вредных веществ в пищевых продуктах является то, что ПДК устанавливается с учетом:
 а) допустимой суточной дозы
 б) нормируемой потребности
 в) суточной потребности
 г) допустимого суточного поступления
 21. Белки это:
 а) высокомолекулярные органические вещества
 б) низкомолекулярные органические вещества
 в) высокомолекулярные неорганические вещества
 22. Белки выполняют следующие функции:
 а) пластическая
 б) энергетическая
 в) источники витаминов А и Д
 г) защитная
 23. Всего незаменимых аминокислот:
 а) 25
 б) 5
 в) 8
 г) 12