Предельно допустимая концентрация
а) Это максимальная концентрация, которая не оказывает в течение всей жизни человека и его потомства прямого или косвенного вредного воздействия, включая и отдаленные последствия, не снижает работо и не ухудшает самочувствие людей.
б) Это минимальная концентрация, которая не оказывает в течение всей жизни человека и его потомства прямого или косвенного вредного воздействия, включая и отдаленные последствия, не снижает работо и не ухудшает самочувствие людей.
в) Это максимальная концентрация, которая не оказывает на потомство человека прямого или косвенного вредного воздействия, включая и отдаленные последствия, не снижает работо и не ухудшает самочувствие людей.
г) Это максимальная концентрация, которая не оказывает в течение всей жизни человека и его потомства прямого или косвенного вредного воздействия, не снижает работо и не ухудшает самочувствие людей.
20. Особенностью нормирования вредных веществ в пищевых продуктах является то, что ПДК устанавливается с учетом:
а) допустимой суточной дозы
б) нормируемой потребности
в) суточной потребности
г) допустимого суточного поступления
21. Белки это:
а) высокомолекулярные органические вещества
б) низкомолекулярные органические вещества
в) высокомолекулярные неорганические вещества
22. Белки выполняют следующие функции:
а) пластическая
б) энергетическая
в) источники витаминов А и Д
г) защитная
23. Всего незаменимых аминокислот:
а) 25
б) 5
в) 8
г) 12