Почему слоеное тесто называют слоеным?

Лалочка454545 Лалочка454545    1   10.04.2020 23:29    3

Ответы
secret213p089no secret213p089no  21.07.2020 19:41

ответ:Слоёное тесто — тесто, используемое при выпечке слоёных пирожков, булочек, самсы, других кулинарных изделий — слоек. Характерной особенностью слоёного теста является то, что основным его компонентом является масло (животное или растительное), составляющее по весу почти столько же, сколько и мука. Слойкой на профессиональном языке кулинаров может называться само тесто[1].

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
romamrn romamrn  21.07.2020 19:41

Потому что во время приготовления, тесто "складывают" и в результате оно получается "слоеным"

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Другие предметы