Режущая кромка шабера для чистового шабрения следует затачивать и заправлять с меньшей кривизной, чем у шабера для чернового шабрения, по нескольким причинам.
Во-первых, режущая кромка шабера для чистового шабрения должна быть более острой, чтобы добиться максимально точной и аккуратной работы. Когда кромка шабера острая, она с легкостью срезает тонкие слои материала и обеспечивает четкую и гладкую поверхность. Если же кромка шабера будет слишком кривой, то она может застревать в материале, вызывая прерывистые и неровные движения шабера, что приведет к возникновению более грубых и неправильных следов на материале.
Во-вторых, шабер для чистового шабрения используется для финишной отделки поверхности, поэтому он должен быть максимально точен и аккуратен. Если кромка шабера имеет слишком большую кривизну, то вероятность ошибки или слишком сильного нажатия на поверхность увеличивается. Это может привести к появлению дефектов, царапин или неровностей на поверхности, что не является приемлемым для качественной работы.
И, наконец, режущая кромка шабера для чистового шабрения должна быть более прочной и долговечной, чтобы выдержать интенсивное использование в процессе чистки. Острая и малокривая кромка обеспечивает более прочное и стабильное выполнение работы в течение длительного времени. Если кромка шабера будет сильно кривой, то она будет подвержена деформации и быстрому износу, что потребует более частой затачки или замены.
Итак, чтобы обеспечить максимально точную, аккуратную и прочную работу при чистовом шабрении, следует различать заточку и заправку шабера для чистового шабрения с меньшей кривизной, чем у шабера для чернового шабрения. Это позволяет минимизировать ошибки, получить гладкую поверхность и обеспечить долговечность инструмента.
Во-первых, режущая кромка шабера для чистового шабрения должна быть более острой, чтобы добиться максимально точной и аккуратной работы. Когда кромка шабера острая, она с легкостью срезает тонкие слои материала и обеспечивает четкую и гладкую поверхность. Если же кромка шабера будет слишком кривой, то она может застревать в материале, вызывая прерывистые и неровные движения шабера, что приведет к возникновению более грубых и неправильных следов на материале.
Во-вторых, шабер для чистового шабрения используется для финишной отделки поверхности, поэтому он должен быть максимально точен и аккуратен. Если кромка шабера имеет слишком большую кривизну, то вероятность ошибки или слишком сильного нажатия на поверхность увеличивается. Это может привести к появлению дефектов, царапин или неровностей на поверхности, что не является приемлемым для качественной работы.
И, наконец, режущая кромка шабера для чистового шабрения должна быть более прочной и долговечной, чтобы выдержать интенсивное использование в процессе чистки. Острая и малокривая кромка обеспечивает более прочное и стабильное выполнение работы в течение длительного времени. Если кромка шабера будет сильно кривой, то она будет подвержена деформации и быстрому износу, что потребует более частой затачки или замены.
Итак, чтобы обеспечить максимально точную, аккуратную и прочную работу при чистовом шабрении, следует различать заточку и заправку шабера для чистового шабрения с меньшей кривизной, чем у шабера для чернового шабрения. Это позволяет минимизировать ошибки, получить гладкую поверхность и обеспечить долговечность инструмента.