Нужно 8 л морса поделить пополам (т. е. Филе и Степашке по 4 литра).
В таблице весь процесс расписан по шагам: 1) Наливаем морс в первую пятилитровую банку. 2) Из неё выливаем в трехлитровую. Осталось 2 л. 3) Переливаем из 3-литровой во вторую 5-литровую 3л. 4) Наполняем вторую 5-литровую банку полностью. Остался нетронутым 1 литр морса. 5) Из второй 5-литровой банки выливаем в 3-литровую. Теперь в обеих 5-литровых банках по 2 л морса. 6) Из второй 5-литровой банки выливаем всё в первую 5-литровую банку. Теперь в первой 5-литровой банке 4 л морса. 7) Во вторую 5-литровую банку выливаем всё из 3-литровой банки. 8) Выливаем оставшийся 1 л морса во вторую 5-литровую банку. Теперь в двух пятилитровых банках по 4 л морса.
В таблице весь процесс расписан по шагам:
1) Наливаем морс в первую пятилитровую банку.
2) Из неё выливаем в трехлитровую. Осталось 2 л.
3) Переливаем из 3-литровой во вторую 5-литровую 3л.
4) Наполняем вторую 5-литровую банку полностью. Остался нетронутым 1 литр морса.
5) Из второй 5-литровой банки выливаем в 3-литровую. Теперь в обеих 5-литровых банках по 2 л морса.
6) Из второй 5-литровой банки выливаем всё в первую 5-литровую банку. Теперь в первой 5-литровой банке 4 л морса.
7) Во вторую 5-литровую банку выливаем всё из 3-литровой банки.
8) Выливаем оставшийся 1 л морса во вторую 5-литровую банку.
Теперь в двух пятилитровых банках по 4 л морса.