Охарактеризуйте особенности обмена основных веществ в организме человека.

anastia15 anastia15    3   17.04.2019 02:20    12

Ответы
VeraLife1 VeraLife1  17.04.2019 02:20
Обмен белков. Белки пищи, распадаясь в желудочно-кишечном тракте до отдельных аминокислот, всасываются в тонком кишечнике в кровяное русло и разносятся к отдельным клеткам организма, в которых и происходит синтез новых белков, свойственных человеку. Распадаясь, аминокислоты образуют воду, углекислый газ и ядовитый аммиак. В клетках печени аммиак превращается в мочевину. Вода и мочевина выводятся из организма в составе мочи, а углекислый газ выдыхается через лёгкие.
Обмен углеводов. В организм углеводы поступают в виде различных соединений: крахмал, гликоген, сахароза или фруктоза и др. Всасываются углеводы в виде глюкозы ворсинками тонкого кишечника и попадают в кровь.
Обмен жиров. Жиры являются соединениями, включающими в себя жирные кислоты и глицерин. Под действием ферментов поджелудочной железы и тонкого кишечника, а также при участии желчи жиры перевариваются и всасываются в лимфатические капилляры ворсинок тонкого кишечника и далее с током лимфы попадают в кровь.
1. Изучив текст и содержание таблиц пара графа, подсчитайте, какое количество кило калорий вы получаете за день.
2. Составьте примерное меню, калорийность которого соответствовала бы вашим дневным нагрузкам.
Завтрак: Колбаса (100 г.) с рисом (150 г.) запеченная в яйце (50 г.) кусок хлеба (150 г.) с маслом (20 г.) чай с сахаром (10 г.)
Обед: Суп из картофеля (90 г.) с морковью (20 г) и луком (30 г.) курица (100 г.), запеченная с капустой (100 г.) в масле (5 г.) чай с сахаром (10 г.)
Полдник: Стакан молока (200 г.) и яблоко (200 г.)
Ужин: Рыба (100 г.) запечённая в масле (10г.) с луком (50 г.) жареный картофель (200 г.) чёрный хлеб (100 г.) чай с сахаром (10 г.)
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Другие предметы