Оставалось плохое развитие сельского хозяйства. Бурный подъем промышленности отразился на сельском хозяйстве, но особых успехов не было.
Производителями хлеба были помещики и крестьяне. Основной объем - 88% всего хлеба, производили крестьяне.
Крестьянские хозяйства, а именно хозяйства зажиточных крестьян давали 50 % товарного хлеба.
Наибольший процент товарности был у помещиков, крестьяне все равно производили основное количество товарного хлеба, но по сравнению с валовым объем, товарный процент был мал. Середняки и бедняки не имели оборудования для обработки хлеба. Поля обрабатывали старыми способами, не хватало денег на достаточное количество удобрений.
Производителями хлеба были помещики и крестьяне. Основной объем - 88% всего хлеба, производили крестьяне.
Крестьянские хозяйства, а именно хозяйства зажиточных крестьян давали 50 % товарного хлеба.
Наибольший процент товарности был у помещиков, крестьяне все равно производили основное количество товарного хлеба, но по сравнению с валовым объем, товарный процент был мал. Середняки и бедняки не имели оборудования для обработки хлеба. Поля обрабатывали старыми способами, не хватало денег на достаточное количество удобрений.