1. Подготавливаем ингредиенты для пирожных "Картошка".
2.Измельчаем печенье в крошку с блендера.Можно скалкой.
3.Глубоком сотейнике смешиваем сахар и какао, одну столовую ложку какао оставляем для посыпания пирожных.
4.В сотейник вливаем молоко.
5.Перемешиваем все до однородного состояния.
6. Добавляем сливочное масло.
7.Ставим сотейник на плиту. На среднем огне, при постоянном помешивании, доводим смесь до кипения. Снимаем сотейник с огня и даем остыть.
8.К оставшемуся какао добавляем 1 ст. ложку измельченного печенья.
9.К измельченному печенью добавляем остывшую смесь,перемешиваем все до однородности.
10.Из полученной массы формируем круглые или овальные пирожные. Обваливаем пирожные в смеси из одной столовой ложки какао и одной столовой ложки измельченного печенья.
11.Отправляем пирожные "Картошка" в холодильник минимум на один час. За это время они пропитаются и будут хорошо держать форму. Пирожное "Картошка" готово.
Продукты:
Печенье - 250 г
Молоко - 75 мл
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 50 г
Какао-порошок - 3 ст. л.
1. Подготавливаем ингредиенты для пирожных "Картошка".
2.Измельчаем печенье в крошку с блендера.Можно скалкой.
3.Глубоком сотейнике смешиваем сахар и какао, одну столовую ложку какао оставляем для посыпания пирожных.
4.В сотейник вливаем молоко.
5.Перемешиваем все до однородного состояния.
6. Добавляем сливочное масло.
7.Ставим сотейник на плиту. На среднем огне, при постоянном помешивании, доводим смесь до кипения. Снимаем сотейник с огня и даем остыть.
8.К оставшемуся какао добавляем 1 ст. ложку измельченного печенья.
9.К измельченному печенью добавляем остывшую смесь,перемешиваем все до однородности.
10.Из полученной массы формируем круглые или овальные пирожные. Обваливаем пирожные в смеси из одной столовой ложки какао и одной столовой ложки измельченного печенья.
11.Отправляем пирожные "Картошка" в холодильник минимум на один час. За это время они пропитаются и будут хорошо держать форму. Пирожное "Картошка" готово.
Приятного аппетита!