Нужна информация про Сомелье. Желательно подробнее

andreikasuper andreikasuper    3   24.10.2020 20:19    0

Ответы
natali3171 natali3171  24.10.2020 20:20

Сомелье́, или виноче́рпий — работник ресторана, эксперт по вопросам приобретения, хранения и подачи вина к столу. Сомелье составляет винную карту, занимается дегустацией вин, даёт рекомендации по выбору напитков и обеспечивает их грамотную подачу клиентам

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
kris334334kris334334 kris334334kris334334  24.10.2020 20:20
Сомелье́ (фр. sommelier, [sɔməlje]), или виноче́рпий — работник ресторана, эксперт по вопросам приобретения, хранения и подачи вина к столу. Сомелье составляет винную карту, занимается дегустацией вин, даёт рекомендации по выбору напитков и обеспечивает их грамотную подачу клиентам. Сомелье обладает знаниями о том, как правильно охладить или нагреть вино перед употреблением, правильно и изящно открыть бутылку, в какой бокал налить и какое вино подходит к каждому блюду. Сомелье, работающий в ресторанном зале, должен обладать некоторыми умениями психолога, артистизмом, изяществом манер, изобретательностью и чувством юмора, чтобы уловить настроение и мысли клиентов, а также определить их социальный статус и происхождение и предложить правильный набор напитков к заказанным блюдам.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Другие предметы