растительные белки, полученные из зерновых продуктов, семян бобовых, картофеля, овощей и фруктов. Содержание белка в мясе может колебаться в пределах 11-23% (например, свинина – 15-21%, говядина – 16-21%, субпродукты – 11-17%, птица – 18-23%, рыба – 16-19%.). Растительные продукты содержат в среднем 1-2% белка (исключение составляют: зеленый горошек – 6% белка, брюссельская капуста – 5% белка, а горох, фасоль, чечевица и соевые бобы – 21-25% белка), а зерновые продукты – 7-14. % белков.
белок содержится в мясе, яичном белке, рыбе, молоке
Объяснение:
белок формирует ткани и клетки, нормализует кровяное давление
растительные белки, полученные из зерновых продуктов, семян бобовых, картофеля, овощей и фруктов. Содержание белка в мясе может колебаться в пределах 11-23% (например, свинина – 15-21%, говядина – 16-21%, субпродукты – 11-17%, птица – 18-23%, рыба – 16-19%.). Растительные продукты содержат в среднем 1-2% белка (исключение составляют: зеленый горошек – 6% белка, брюссельская капуста – 5% белка, а горох, фасоль, чечевица и соевые бобы – 21-25% белка), а зерновые продукты – 7-14. % белков.
белок содержится в мясе, яичном белке, рыбе, молоке
Объяснение:
белок формирует ткани и клетки, нормализует кровяное давление