Народы Центральной и Южной Европы и Азии хорошо усваивают молоко и молочные продукты, а у северных народов усваивать

son9a son9a    1   16.04.2019 23:40    12

Ответы
katrinvolf katrinvolf  16.04.2019 23:40
1) для расщепления молочного сахара (лактозы) необходим специальный фермент — лактаза; этот фермент вырабатывается в период вскармливания грудным молоком, а с возрастом выработка фермента уменьшается или прекращается;
2) у народов, которые исторически связаны со скотоводством, выработка фермента сохраняется в течение всей жизни, и они хорошо усваивают молоко и молочные продукты, так как в их питании присутствуют эти продукты; у северных народов способность усваивать молоко отсутствует, так как у них прекращается выработка фермента лактазы.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Другие предметы