Прежде всего, возьмите глубокую емкость, в которой будете готовить квас. Это может быть большая кастрюля или даже фляга. Если у вас нет ничего подходящего, вы можете уменьшить ингредиенты или же взять, к примеру, две пятилитровых кастрюли, а потом разлить по банкам. В подготовленную тару насыпьте необходимое количество сахарного песка и лимонной кислоты.
шаг 2 из 3
Затем насыпьте необходимо количество цикория. Я всегда беру «Классический». Тщательно перемешайте сухие ингредиенты и залейте необходимым количеством холодной питьевой воды. Кастрюлю поставьте на средний огонь и доведите до кипения, затем снимите с огня и остудите до теплого состояния. Затем добавьте сухие дрожжи и тщательно перемешайте.
шаг 3 из 3
Если у вас нет в наличии сухих дрожжей, можно использовать сырые прессованные дрожжи, их понадобится в 3 раза больше, чем сухих. Заготовку оставьте примерно на 3-4 часа, после чего полностью охладите в холодильнике. Готовый быстрый квас можно подавать на стол. Напиток отлично утоляет жажду. Такой домашний квас я использую для приготовления окрошки
ОбъяснеВода — 10 л.
Лимонная кислота — 2 ч.л.
Цикорий — 4 ст.л. «Классический»
Сахар-песок — 800 гр.
Сухие дрожжи — 18 гр.
ние:
Прежде всего, возьмите глубокую емкость, в которой будете готовить квас. Это может быть большая кастрюля или даже фляга. Если у вас нет ничего подходящего, вы можете уменьшить ингредиенты или же взять, к примеру, две пятилитровых кастрюли, а потом разлить по банкам. В подготовленную тару насыпьте необходимое количество сахарного песка и лимонной кислоты.
шаг 2 из 3
Затем насыпьте необходимо количество цикория. Я всегда беру «Классический». Тщательно перемешайте сухие ингредиенты и залейте необходимым количеством холодной питьевой воды. Кастрюлю поставьте на средний огонь и доведите до кипения, затем снимите с огня и остудите до теплого состояния. Затем добавьте сухие дрожжи и тщательно перемешайте.
шаг 3 из 3
Если у вас нет в наличии сухих дрожжей, можно использовать сырые прессованные дрожжи, их понадобится в 3 раза больше, чем сухих. Заготовку оставьте примерно на 3-4 часа, после чего полностью охладите в холодильнике. Готовый быстрый квас можно подавать на стол. Напиток отлично утоляет жажду. Такой домашний квас я использую для приготовления окрошки