Написать сообщение по теме "Использование микроорганизмов человеком в кулинарии"​

fhftufdy12233p01cf0 fhftufdy12233p01cf0    1   08.12.2020 17:18    0

Ответы
anna7524 anna7524  07.01.2021 17:25

Наибольшее распространение в пищевой промышленности получили молочнокислые бактерии и дрожжи. Механизм действия бактерий и дрожжей заключается в переработке молочного сахара в молочную кислоту, в результате чего нейтральный продукт превращается в молочную кислоту.

К ним относятся: лактобактерии, бифидобактерии.

Молочнокислые бактерии и дрожжи используются для ферментации молочных продуктов и овощей, изготовления дрожжевого теста, обработки какао-бобов.

Состав продуктов метаболизма бактерий, определяющий органолептические свойства конечного продукта, зависит от штамма микроорганизмов.

Объяснение:

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Другие предметы