Национальные блюда культуры якутов? (только кратко напишите)

zanna10091976 zanna10091976    1   18.10.2019 08:12    0

Ответы
ксю1239 ксю1239  10.10.2020 07:42
Якутская кухня — традиционная кухня якутов. Имеет некоторые общие черты с кухней бурятов, монголов, северных народов (эвенков, эвенов, чукчей), а также русских.

приготовления блюд в якутской кухне немногочисленны: это либо отваривание (мясо, рыба), либо сбраживание (кумыс, суорат), либо заморозка (мясо, рыба).

Из мяса в пищу традиционно употребляется конина, говядина, оленина, пернатая дичь, а также потроха и кровь. Широко распространены блюда из сибирской рыбы (осётр, чир, омуль, муксун, пелядь, нельма, таймень, хариус).
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Другие предметы