На каких склонах Урала водная проблема особенно острая?

danilox2007 danilox2007    3   17.04.2019 07:20    7

Ответы
sanzarerzanylu8 sanzarerzanylu8  07.06.2020 09:21
Вопрос немного не по химии, это скорее относится к биологии. Но все же.
Известно, что вторичная структура белка представляет собой спираль, которая держится на водородных связях между витками, а сама спираль состоит из последовательности аминокислот, соединенных между собой пептидной связью.
Известно, что третичная структура (или глобулярная) представляет собой некую глобулу, то есть уже не спираль, а комок. Словно спираль смяли. 
Таким образом, можно сделать вывод о некоторых различиях вторичной и третичной структур белка:
1) Форма. Вторичная структура - спираль, третичная структура - глобула
2) Виды связей в структуре. Вторичная структура - водородные связи, электростатические взаимодействия и др. Третичная структура - водородные связи, а также ковалентные, ионные и гидрофильно-гидрофобные связи.
3). Размер. Укладка в третичную структуру делает спираль более компактной, чем исходная цепь.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Другие предметы