Nº Верно/неверно Утверждение При определении углеводов в продуктах питания используют йод Перекись водорода используют для определения жира в продуктах питания Масляные пятна оставляют любые орехи 2 3 4 Для тестирования продуктов на наличие белка используют хлоргексидин Если капнуть йод на кусочек хлеба, то он окрасится в синий цвет 5 1AA
в четвёртом может быть не точно в пятом ответ верно потому что в хлебе имеется крахмал а он имеет свойство окрашиваться в синий цвет при попадании йода. В первом ответ не верно потому что используют не йод а ( я думаю используют сахар), во втором ответ верно, в третьем тоже ответ верно потому что орехи внутри содержат масло и при надавливание на них действительно остаются маслянистые пятна. Отметь как лучший .
1 не верно, 2 верно, 3 верно, 4 не верно, 5 верно
Объяснение:
в четвёртом может быть не точно в пятом ответ верно потому что в хлебе имеется крахмал а он имеет свойство окрашиваться в синий цвет при попадании йода. В первом ответ не верно потому что используют не йод а ( я думаю используют сахар), во втором ответ верно, в третьем тоже ответ верно потому что орехи внутри содержат масло и при надавливание на них действительно остаются маслянистые пятна. Отметь как лучший .