Можно ли сократить потребление нитратов в овощной продукции?
ответьте!

Hsjsngzhsbdndhd Hsjsngzhsbdndhd    3   30.11.2020 22:53    2

Ответы
WiTeKHasky WiTeKHasky  30.12.2020 22:54

Да, конечно

Объяснение:

Есть несколько

1. Вымачивайте свежие парниковые овощи в холодной воде не менее 15-20 минут. Вода должна полностью покрывать овощи.

2. Кулинарная обработка снижает количество нитратов в пище, но по разному.

Варка овощей в воде дает снижение нитратов на 40-80%. Тушение снижает нитраты только на 10 процентов. При консервировании количество нитратов снижается на 70 процентов. Но пить маринад не следует. Хотя многие любят это сделать после обильного застолья.

Признаться честно, я не поняла, в каком формате вам нужен ответ

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Другие предметы