Контроль за выполнением требований безопасности туристских услуг обеспечивают органы государственного управления в соответствии с их компетенцией Контроль осуществляется в начале сезона при проверке готовности туристского предприятия и трассы к эксплуатации, а также в ходе текущих проверок.
Текущие проверки обеспечения безопасности туристов проводятся в соответствии с планами и графиками технических осмотров (испытаний) здании, сооружений, транспортных средств, пляжей и мест для купаний, туристского снаряжения н инвентаря, выдаваемого туристам пунктами проката, проверок приготовления пищи, сроков и условий хранения и транспортирования продуктов питания, проверок готовности туристов к выходу в походы Контроль безопасности обслуживания туристов осуществляется на основе использования следующих методов:
визуального (путем осмотра соответствующих объектов- территорий, по которой проходит трасса туристского похода, туристского снаряжения и инвентаря и пр ),
с использованием средств измерения (измерения состояний окружающей среды, качества воды, воздуха, технического состояния трассы, подъемных механизмов, транспортных средств),
социологических исследований (путем опроса самих туристов п обслуживающего персонала);
аналитического (анализа содержания документации: паспорта трассы, медицинского журнала осмотра туристов, выходящих на маршрут, других документов, обобщений результатов всех других обследований).
Контроль за выполнением требований безопасности туристских услуг обеспечивают органы государственного управления в соответствии с их компетенцией Контроль осуществляется в начале сезона при проверке готовности туристского предприятия и трассы к эксплуатации, а также в ходе текущих проверок.
Текущие проверки обеспечения безопасности туристов проводятся в соответствии с планами и графиками технических осмотров (испытаний) здании, сооружений, транспортных средств, пляжей и мест для купаний, туристского снаряжения н инвентаря, выдаваемого туристам пунктами проката, проверок приготовления пищи, сроков и условий хранения и транспортирования продуктов питания, проверок готовности туристов к выходу в походы Контроль безопасности обслуживания туристов осуществляется на основе использования следующих методов:
визуального (путем осмотра соответствующих объектов- территорий, по которой проходит трасса туристского похода, туристского снаряжения и инвентаря и пр ),
с использованием средств измерения (измерения состояний окружающей среды, качества воды, воздуха, технического состояния трассы, подъемных механизмов, транспортных средств),
социологических исследований (путем опроса самих туристов п обслуживающего персонала);
аналитического (анализа содержания документации: паспорта трассы, медицинского журнала осмотра туристов, выходящих на маршрут, других документов, обобщений результатов всех других обследований).