Крупы снабжают организм углеводами и растительными белками? Пшеница бывает твердых и мягких сортов?
Из пшеницы получают манную крупу?
Для приготовления молочной каши манную крупу необходимо варить дольше, чем перловую?
Из ячменя получают крупу пшено?
Перловая крупа – это зерна злаковой культуры ячмень?
В процессе первичной обработки крупы гречневую крупу просеивают?
В процессе первичной обработки крупы рисовую крупу промывают?
Манную крупу просеивают?
Для приготовления рассыпчатой каши необходимо взять воды в 3-4 раза больше, чем крупы?
Перед приготовлением блюда из перловой крупы ее необходимо замачивать?
Муку можно получить путем обработки пшеницы, овса, гречи?
Консистенция каши зависит от количества добавленной воды?
Молоко укреплению костей и эффективно при борьбе с сердечными заболеваниями?
Кисломолочные продукты можно хранить при комнатной температуре длительное время?
Пастеризовано молоко – это молоко с длительным сроком хранения?
Стерилизованное молоко получают путем нагревания до такой температуры, при которой погибают все микробы?
Человек может употреблять в пищу молоко только коровы и козы?
В молоке содержатся витамины?
Каши можно варить только на молоке?