Крик души. надо решить сильно. т. к многих в интернете просто нет.
1. определить количество сгущенного молока с сахаром для замены молока натурального цельного, если общий расход муки в тесто 80кг. расход молока натурального на 100кг муки составляет 15кг, сахара – 26кг. произвести расчет сахара на замес теста.
2.. сколько нужно взять яичного порошка, содержащего 94% сухих веществ, для замены 2 кг яиц, содержащих 27% сухих веществ?
3. найти количество дрожжевого молока для замены прессованных дрожжей, если минутный расход муки составляет 8 кг. на 100кг муки расходуют 1,5 кг прессованных дрожжей: 1 кг прессованных дрожжей соответствует 2 – 2,5 кг дрожжевого молока.
4. сколько потребуется амилоризина и ржаной муки для замены 50% красного солода в хлебе московском, если по рецептуре его расход составляет 7 кг. 1 кг солода красного соответствует 0,003 кг амилоризина и 1 кг ржаной муки.
5. какое количество маргарина столового влажностью 16,0% было заменено 2,95 кг растительного масла влажностью 0,2% ? 1 кг маргарина столового соответствует 0,85 кг масла растительного.
6. найти количество яиц с содержанием сухих веществ 27% для замены 1,15 кг яичного порошка влажностью 6% ? 1кг (25шт) яиц цельных соответствует 0,278 кг яичного порошка.
7. сколько потребуется сахара в тесто для булочек французских, если вместо 10 кг натурального молока взято 4 кг сгущённого молока сахаром? расход сахара по рецептуре 25 кг. 1 кг молока цельного соответствует 0,4 кг молока цельного сгущённого с сахаром (исключить из рецептуры 0,17 кг сахара).
8. какое количество сахара влажностью 0,14% потребуется для замены 50% мёда (содержание сухих веществ 78%) от рецептуры булочек медовых? расход муки 115 кг. дозировка мёда на 100 кг муки 15 кг.
9. какое количество сухого цельного молока потребуется для замены 10 кг натурального молока? 1 кг молока цельного соответствует 0,13 кг молока цельного коровьего сухого.
10. сколько сгущённой сыворотки влажностью 40% потребуется для замены 15 кг натуральной сыворотки? 1 кг сыворотки молочной соответствует 0,125 кг сгущённой сыворотки с содержанием 40% сухих веществ.
11. сколько потребуется растительного масла на 115 кг муки в тесте для замены маргарина столового в батонах нарезных из муки пшеничной 1 сорта. расход маргарина на 100 кг муки 3,5 кг. 1кг маргарина столового соответствует 0,85кг масла растительного.
12. определить количество растворов соли и сахара, необходимых на замес теста из 50 кг муки, если на 100кг муки расходуют 1,5 кг соли и 5 кг сахара. концентрация соли 25,0 кг в 100 кг раствора, сахара 50 кг в 100 кг раствора.
13. доза прессованных дрожжей на 100 кг муки 1,0 кг. тесто готовят из 150 кг муки. дрожжевую суспензию готовят в соотношении 1: 3. определить количество дрожжевой суспензии.
14. рассчитать количество маргарина и изюма, если дозы их на 100 кг муки составляют: маргарина 3,5 кг, изюма 10 кг. тесто готовят из 70 кг муки.
15. определить количество солевого и сахарного растворов, пошедших на замес теста, если расход сухой соли 1,5 кг, сахара 3,0 кг, при концентрации солевого раствора 25%, сахарного 70%.