Контрольное тестирование
Выберите правильный ответ:
1.Кулинария – это
А. искусство приготовления вкусной и питательной пищи;
Б. наука о вкусной и питательной пищи;
В. покупка вкусной и питательной пищи
Выберите правильные ответы:
2.В кулинарии рыба по месту обитания делится:
А. морскую;
Б. речную;
В. океаническую;
Г. копченую.
Выберите правильные ответы:
3.Доброкачественное мясо:
А. упругое;
Б. имеет мягкий жир;
В. имеет твердый жир;
Г. не упругое.
Выберите правильные ответы:
4.По приготовления супы бывают:
А. заправочные;
Б. холодные;
В. летние;
Г. молочные;
Выберите правильный ответ:
5. В каком виде на предприятия общественного питания поступает домашняя птица?
а) упитанная;
б) не ощипанная;
в) потрошеная.
Выберите правильные ответы:
6.Ткань - это переплетение нитей:
А. нити основы;
Б. нити утка;
В. нити для шитья.
Выберите правильные ответы:
7.В бытовой швейной машине имеются регуляторы:
А. длины стежка;
Б. высоты стежка;
В. натяжения верхней нити.
8.Расставьте номера в последовательности пошива ночной сорочки
Обработать нижний срез.
Обработать боковые срезы
Обработать срезы рукавов
Отутюжить изделие.
Обработать срез горловины.
9. Установите соответствия между видами волокон и их названием
1. Минеральные волокна
А) Асбест
2. Искусственные волокна
Б) Шерсть
3. Растительные волокна
В) Капрон
4.Волокна животного происхождения
Г) Вискоза
5. Синтетические волокна
Д) Лён
ответ: 1- ,2- , 3- ,4- , 5-
10. Хорошо, если у школьницы есть своя, достаточно комната, в которой могут быть размещены несколько зон. Укажите их
1………………………………………………….
2………………………………………………….
3………………………………………………….
4………………………………………………….
11. Конструирование – это