Контрольное тестирование

Выберите правильный ответ:

1.Кулинария – это

А. искусство приготовления вкусной и питательной пищи;

Б. наука о вкусной и питательной пищи;

В. покупка вкусной и питательной пищи

Выберите правильные ответы:

2.В кулинарии рыба по месту обитания делится:

А. морскую;

Б. речную;

В. океаническую;

Г. копченую.

Выберите правильные ответы:

3.Доброкачественное мясо:

А. упругое;

Б. имеет мягкий жир;

В. имеет твердый жир;

Г. не упругое.

Выберите правильные ответы:

4.По приготовления супы бывают:

А. заправочные;

Б. холодные;

В. летние;

Г. молочные;

Выберите правильный ответ:

5. В каком виде на предприятия общественного питания поступает домашняя птица?

а) упитанная;

б) не ощипанная;

в) потрошеная.

Выберите правильные ответы:

6.Ткань - это переплетение нитей:

А. нити основы;

Б. нити утка;

В. нити для шитья.

Выберите правильные ответы:

7.В бытовой швейной машине имеются регуляторы:

А. длины стежка;

Б. высоты стежка;

В. натяжения верхней нити.

8.Расставьте номера в последовательности пошива ночной сорочки

Обработать нижний срез.

Обработать боковые срезы

Обработать срезы рукавов

Отутюжить изделие.

Обработать срез горловины.

9. Установите соответствия между видами волокон и их названием

1. Минеральные волокна

А) Асбест

2. Искусственные волокна

Б) Шерсть

3. Растительные волокна

В) Капрон

4.Волокна животного происхождения

Г) Вискоза

5. Синтетические волокна

Д) Лён

ответ: 1- ,2- , 3- ,4- , 5-

10. Хорошо, если у школьницы есть своя, достаточно комната, в которой могут быть размещены несколько зон. Укажите их

1………………………………………………….

2………………………………………………….

3………………………………………………….

4………………………………………………….

11. Конструирование – это ​

vhovalyg90 vhovalyg90    2   23.04.2020 08:54    7

Другие вопросы по теме Другие предметы