Компетентностно-ориентированный тест по теме «Заготовка продуктов. Домашнее консервирование» в 7 классе.

1.Лучший заготовки ягод на зиму:
А. консервирование
Б. маринование
В. соление
Г. замораживание

2.Это не консервирования:
А. сортировка
Б. мочение
В. квашение
Г. сушка

3Лучшая тара для консервирования:
А. деревянная бочка
Б. эмалированное ведро
В. фанерный ящик
Г. стеклянная банка

4.Это не относится к первичной обработке ягод:
А. варка
Б. мойка
В. очистка
Г. сортировка

5.Бланширование-это:
А. тщательная мойка
Б. взвешивание
В. укупорка банок крышками
Г. кратковременная обработка сырья кипящей водой или паром

6.Пастеризация-это:
А. обработка фруктов горячей водой.
Б. обработка ягод горячей водой, температура которой выше 100 градусов
В консервирования с высокой температуры(при температуре до 95)
Г. обезвоживание ягод

7.В домашних условиях продукты в герметической упаковке хранят:
А. в тёмном месте при температуре 4-8 градусов.
Б. при комнатной температуре
В. в морозильной камере холодильника
Г. в светлом месте при температуре 4-5 градусов

8 Эти продукты консервированы с сахара:
А. джем
Б. варенье
В. конфитюр
Г. кефир

9.Цукаты-это:
А. желеобразная масса
Б. разновидность джема
В. сушёные фрукты
Г. целые или нарезанные кусочками фрукты или корки, проваренные в сахарном сиропе

10.Мармелад готовят:
А. из любых фруктов
Б. из любых ягод
В. из плодов, обладающих свойством образовывать желе
Г. из сушёных фруктов

11.Очищать, нарезать фрукты и ягоды следует ножами из
А. ржавеющей стали
Б.л юбыми
В. пластмассовыми
Г. из нержавеющей стали

12.В литровой банке песка:
А.800 г
Б.500 г
В1000г
Г.600 г

13.Концентрация сиропа зависит :
А. от количества воды
Б. от количества сахара
В. от количества сока
Г. от соотношения сахара и воды

Зайчутка Зайчутка    2   26.04.2020 19:12    6

Ответы
Roma765432112 Roma765432112  24.08.2020 07:03

Объяснение:

1.Лучший заготовки ягод на зиму:

Г. замораживание

2.Это не консервирования:

А. сортировка

3. Лучшая тара для консервирования:

Г. стеклянная банка

4.Это не относится к первичной обработке ягод:

А. варка

5.Бланширование-это:

Г. кратковременная обработка сырья кипящей водой или паром

6.Пастеризация-это:

В консервирования с высокой температуры(при температуре до 95)

7.В домашних условиях продукты в герметической упаковке хранят:

А. в тёмном месте при температуре 4-8 градусов.

8 Эти продукты консервированы с сахара:

А. джем

Б. варенье

В. конфитюр

9.Цукаты-это:

В. сушёные фрукты

10.Мармелад готовят:

В. из плодов, обладающих свойством образовывать желе

11.Очищать, нарезать фрукты и ягоды следует ножами из

Г. из нержавеющей стали

12.В литровой банке песка:

В.1000г

13.Концентрация сиропа зависит :

Г. от соотношения сахара и воды

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Другие предметы