Компетентностно-ориентированный тест по теме «Заготовка продуктов. Домашнее консервирование» в 7 классе.
1.Лучший заготовки ягод на зиму:
А. консервирование
Б. маринование
В. соление
Г. замораживание
2.Это не консервирования:
А. сортировка
Б. мочение
В. квашение
Г. сушка
3Лучшая тара для консервирования:
А. деревянная бочка
Б. эмалированное ведро
В. фанерный ящик
Г. стеклянная банка
4.Это не относится к первичной обработке ягод:
А. варка
Б. мойка
В. очистка
Г. сортировка
5.Бланширование-это:
А. тщательная мойка
Б. взвешивание
В. укупорка банок крышками
Г. кратковременная обработка сырья кипящей водой или паром
6.Пастеризация-это:
А. обработка фруктов горячей водой.
Б. обработка ягод горячей водой, температура которой выше 100 градусов
В консервирования с высокой температуры(при температуре до 95)
Г. обезвоживание ягод
7.В домашних условиях продукты в герметической упаковке хранят:
А. в тёмном месте при температуре 4-8 градусов.
Б. при комнатной температуре
В. в морозильной камере холодильника
Г. в светлом месте при температуре 4-5 градусов
8 Эти продукты консервированы с сахара:
А. джем
Б. варенье
В. конфитюр
Г. кефир
9.Цукаты-это:
А. желеобразная масса
Б. разновидность джема
В. сушёные фрукты
Г. целые или нарезанные кусочками фрукты или корки, проваренные в сахарном сиропе
10.Мармелад готовят:
А. из любых фруктов
Б. из любых ягод
В. из плодов, обладающих свойством образовывать желе
Г. из сушёных фруктов
11.Очищать, нарезать фрукты и ягоды следует ножами из
А. ржавеющей стали
Б.л юбыми
В. пластмассовыми
Г. из нержавеющей стали
12.В литровой банке песка:
А.800 г
Б.500 г
В1000г
Г.600 г
13.Концентрация сиропа зависит :
А. от количества воды
Б. от количества сахара
В. от количества сока
Г. от соотношения сахара и воды
Объяснение:
1.Лучший заготовки ягод на зиму:
Г. замораживание
2.Это не консервирования:
А. сортировка
3. Лучшая тара для консервирования:
Г. стеклянная банка
4.Это не относится к первичной обработке ягод:
А. варка
5.Бланширование-это:
Г. кратковременная обработка сырья кипящей водой или паром
6.Пастеризация-это:
В консервирования с высокой температуры(при температуре до 95)
7.В домашних условиях продукты в герметической упаковке хранят:
А. в тёмном месте при температуре 4-8 градусов.
8 Эти продукты консервированы с сахара:
А. джем
Б. варенье
В. конфитюр
9.Цукаты-это:
В. сушёные фрукты
10.Мармелад готовят:
В. из плодов, обладающих свойством образовывать желе
11.Очищать, нарезать фрукты и ягоды следует ножами из
Г. из нержавеющей стали
12.В литровой банке песка:
В.1000г
13.Концентрация сиропа зависит :
Г. от соотношения сахара и воды