Какой из эко­ло­ги­че­ских фак­то­ров яв­ля­ет­ся огра­ни­чи­ва­ю­щим жиз­не­де­я­тель­ность бактерий, по­се­ля­ю­щих­ся на мяс­ных продуктах?

jejixex8 jejixex8    3   17.04.2019 03:20    2

Ответы
TookteR TookteR  17.04.2019 03:20
Влияние температуры на жизнедеятельность микробов обусловливает возможность хранения пищевых продуктов (рыба, мясо и др. ) при пониженных температурах, замедляющих размножение микробов и угнетающих деятельность ферментов. Наблюдения показывают, что количество микробов, погибших при замораживании продуктов, нередко достигает 80—90% от их первоначального содержания. Микроорганизмы, оставшиеся в живых, вначале инактивируются холодом, но при дальнейшем хранении охлажденного или замороженного продукта при температуре не ниже минус 8° С их жизнедеятельность постепенно восстанавливается Губительно действуют на микробы повторное замораживание и оттаивание продукта.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Другие предметы