Какова роль химической обработки пищи?

SHERBINADARYA00 SHERBINADARYA00    3   17.04.2019 02:20    9

Ответы
elkaE elkaE  17.04.2019 02:20
Под действием пищеварительных соков начинается второй этап пищеварения (химическая обработка пищи): сложные молекулы органических веществ расщепляются на более простые, способные раствориться в воде. В виде растворов эти вещества всасываются в кровь, лимфу и усваиваются организмом.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
KolbasaBatonSir KolbasaBatonSir  17.04.2019 02:20
Под действием ферментов пищеварительных соков начинается второй этап пищеварения: сложные молекулы органических веществ расщепляются на более простые, способные раствориться в воде. В виде растворов эти вещества всасываются в кровь, лимфу и усваиваются организмом. К пищеварительным сокам нашего организма относятся слюна, желудочный сок, кишечный сок, а также желчь печени и секрет поджелудочной железы. Кроме желчи, все они содержат ферменты.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Другие предметы