Какими продливали свежесть молочных продуктов в далёкие времена на Руси​

borisrvadarya0 borisrvadarya0    1   02.12.2020 12:12    0

Ответы
Ильдар21111 Ильдар21111  01.01.2021 12:20
Самым древним хранения молока считается кипячение. В этом случае бактерии, которые ответственны за брожение, а соответственно и за быстроту скисания погибают, как, к сожалению и множество полезных микроорганизмов. Но ведь в Древней Руси этого не знали, поэтому достаточно часто применяли. Еще одним хранения молока являлась холодная вода, которая остужала молоко, которое, соответственно, долго не скисало. Как правило, молоко наливали в глиняный кувшин, который был сделан определенным из смеси глины и соломы. А затем кувшин помещали в таз с холодной водой и оставляли в темном месте.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Другие предметы