Витамин А - морковь, свёкла, репа, баклажан, сыр, картофель.
Витамин В – хлебо-булочные изделия, яйцо, куриное мясо.
Витамин Д - рыба, рыбий жир, подсолнечное масло, сливочное масло.
Витамин С – лук, чеснок, лимон, капуста, яблоки, груши, шиповник, облепиха, слива.
Все вышеперечисленные витамины необходимы человеку для полноценного питания, и здоровья организма. Потому что недостаток витаминов приводит к нарушению здоровья.
Недостаток витаминов приводит к следующим нарушениям здоровья:
Витамин А – ухудшение зрения, ослабление иммунитета, плохой сон и аппетит.
Витамин В – расстройство сердечно-сосудистой и нервной систем.
Витамин Д - болезнь «рахит», ослабление костной системы – остеопороз.
Витамин С - болезнь под названием «цинга», хрупкость стенок кровеносных сосудов, ослабление иммунитета.
Витамин В – хлебо-булочные изделия, яйцо, куриное мясо.
Витамин Д - рыба, рыбий жир, подсолнечное масло, сливочное масло.
Витамин С – лук, чеснок, лимон, капуста, яблоки, груши, шиповник, облепиха, слива.
Все вышеперечисленные витамины необходимы человеку для полноценного питания, и здоровья организма. Потому что недостаток витаминов приводит к нарушению здоровья.
Недостаток витаминов приводит к следующим нарушениям здоровья:
Витамин А – ухудшение зрения, ослабление иммунитета, плохой сон и аппетит.
Витамин В – расстройство сердечно-сосудистой и нервной систем.
Витамин Д - болезнь «рахит», ослабление костной системы – остеопороз.
Витамин С - болезнь под названием «цинга», хрупкость стенок кровеносных сосудов, ослабление иммунитета.