Для предотвращения желудочно-кишечных заболеваний необходимо строго соблюдать правила личной гигиены и гигиенические правила при обработке овощей и фруктов. Перед едой не забывайте мыть руки. Овощи и фрукты (даже собранные на собственном участке) необходимо тщательно мыть. Пищевые продукты и приготовленную пищу нужно держать закрытыми, чтобы на них не попадала пыль и разные насекомые. Не пейте сырую воду. В пищу употребляйте рыбу и мясо, хорошо
проваренные или прожаренные. Для борьбы с такими тяжелыми желудочно-кишечными заболеваниями, как брюшной тиф и дизентерия, широко используют профилактические прививки. Они особенно важны в период эпидемий, которые чаще всего возникают в летнее время. Профилактические прививки препятствуют распространению этих болезней и облегчают их течение в случае заболевания. В школах и детских учреждениях должны проводиться регулярные обследования для выявления глистных заболеваний и проведения соответствующего лечения.
проваренные или прожаренные. Для борьбы с такими тяжелыми желудочно-кишечными заболеваниями, как брюшной тиф и дизентерия, широко используют профилактические прививки. Они особенно важны в период эпидемий, которые чаще всего возникают в летнее время. Профилактические прививки препятствуют распространению этих болезней и облегчают их течение в случае заболевания. В школах и детских учреждениях должны проводиться регулярные обследования для выявления глистных заболеваний и проведения соответствующего лечения.