1.Строение пищеварительной системы. К органам пищеварения относятся: ротовая полость, глотка, пищевод, желудок, кишечник. Кишечник состоит из тонкой кишки и толстой кишки. Участвует в пищеварении также печень.
2.Значение питания для жизни человека. Питание — химическое звено связи организма с внешней средой. Жизнь без питания невозможна. Организм — пища — среда образуют единое целое. Таким образом, единство организма с окружающей его природной средой, в которой он существует, реализуется в первую очередь через химические вещества, поступающие в него с пищей.
2.1. К органам кровеносной системы относятся сосуды и сердце. Сосуды подразделяются на артерии, вены, капилляры. Сердце состоит из двух желудочков и двух предсердий. Внутренняя перегородка в сердце отделяет венозную кровь от артериальной. Главное значение органов кровообращения – доставка с потоком крови питательных веществ и кислорода к каждой клетке организма и вывод продуктов распада.
2.2.Кровь снабжает ткани организма кислородом, питательными веществами, гормонами и доставляет продукты обмена веществ к органам их выделения. Обогащение крови кислородом происходит в лёгких, а насыщение питательными веществами — в органах пищеварения.
1.Строение пищеварительной системы. К органам пищеварения относятся: ротовая полость, глотка, пищевод, желудок, кишечник. Кишечник состоит из тонкой кишки и толстой кишки. Участвует в пищеварении также печень.
2.Значение питания для жизни человека. Питание — химическое звено связи организма с внешней средой. Жизнь без питания невозможна. Организм — пища — среда образуют единое целое. Таким образом, единство организма с окружающей его природной средой, в которой он существует, реализуется в первую очередь через химические вещества, поступающие в него с пищей.
2.1. К органам кровеносной системы относятся сосуды и сердце. Сосуды подразделяются на артерии, вены, капилляры. Сердце состоит из двух желудочков и двух предсердий. Внутренняя перегородка в сердце отделяет венозную кровь от артериальной. Главное значение органов кровообращения – доставка с потоком крови питательных веществ и кислорода к каждой клетке организма и вывод продуктов распада.
2.2.Кровь снабжает ткани организма кислородом, питательными веществами, гормонами и доставляет продукты обмена веществ к органам их выделения. Обогащение крови кислородом происходит в лёгких, а насыщение питательными веществами — в органах пищеварения.
2.3. Уносит из организма углекислый газ.