Как зделать торт муравейник? (подарок)​

nevzorovivan200 nevzorovivan200    1   09.05.2019 14:08    1

Ответы
даканчик даканчик  09.05.2019 15:00

ингредиенты

300 грамм сливочного масла

3,5 стакана муки

1 стакан сметаны

0,5 стакана сахара

1 банка сгущенного молока (2, если крем делать без добавления сливочного масла)

1 столовая ложка мака

информация

сладкая выпечка

из этого количества продуктов получится торт весом 1,2-1,3 килограмма, то есть 7-8 порций.

на приготовление торта муравейник уйдет 1,5 часа (30 минут на замес теста и выкладку на противень, 50 минут на выпекание, 10 минут на смешивание с кремом и формирование горки).

торт муравейник: как приготовить

растаявшее сливочное масло (200 грамм) перетереть с мукой.  

добавить сметану и сахар. вымесить мягкое тесто.  

противень закрыть бумагой для выпечки. тесто пропустить через мясорубку и выложить на бумагу.  

выпекать при температуре 130-140 градусов в течение 45-50 минут до золотистого цвета. готовые «коржи» разломать на небольшие кусочки.  

смешать сгущенное молоко (1 банку) со сливочным маслом (100 грамм).  

в большой миске хорошо перемешать крошево с кремом.  

мокрыми руками сформировать на плоской тарелке горку. посыпать маком. торту дать постоять при комнатной температуре 6-12 часов.

приятного аппетита!

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Другие предметы