Взбить 5 яиц с 1,5 стаканами сахара и щепоткой соды.
шаг №4
Добавить 2 ст. л. какао. Перемешать.
шаг №5
Постепенно всыпать 2 стакана муки.
шаг №6
Это тесто.
шаг №7
Противень нужно застелить пергаментной бумагой. Духовку включить и разогреть до 190 градусов.
На противень выкладывается по пол чайной ложки в виде маленьких лепешек.
шаг №8
Выжить тесто на пергамент ложкой в виде лепешек-коржиков. Пекутся они быстро - 7-10 минут.
шаг №9
Крем: 2 стакана сметаны (для более бюджетного варианта 1 стакан сметаны можно заменить 1 стаканом кефира), 1 стакан сахара, 2 ст. л. какао и 100 г размягченного сливочного масла (можно обойтись и без масла) соединить.
шаг №10
Затем пепешки обмакнуть в крем.
шаг №12
Выложить горкой на поднос или тарелку. Можно полить торт шоколадной глазурью.
Продукты (на 10 порций)
Мука пшеничная - 2 стакана
Яйца куриные - 5 шт.
Сахар - 2,5 стакана
Какао-порошок - 4 ст. ложки
Сметана 15% - 2-2,5 стакана
Масло сливочное - 100-120 г
Сода - щепотка
шаг №1
Подготовить продукты для торта "Черепаха".
шаг №2
В миску вбить яйца, добавить сахар.
шаг №3
Взбить 5 яиц с 1,5 стаканами сахара и щепоткой соды.
шаг №4
Добавить 2 ст. л. какао. Перемешать.
шаг №5
Постепенно всыпать 2 стакана муки.
шаг №6
Это тесто.
шаг №7
Противень нужно застелить пергаментной бумагой. Духовку включить и разогреть до 190 градусов.
На противень выкладывается по пол чайной ложки в виде маленьких лепешек.
шаг №8
Выжить тесто на пергамент ложкой в виде лепешек-коржиков. Пекутся они быстро - 7-10 минут.
шаг №9
Крем: 2 стакана сметаны (для более бюджетного варианта 1 стакан сметаны можно заменить 1 стаканом кефира), 1 стакан сахара, 2 ст. л. какао и 100 г размягченного сливочного масла (можно обойтись и без масла) соединить.
шаг №10
Затем пепешки обмакнуть в крем.
шаг №12
Выложить горкой на поднос или тарелку. Можно полить торт шоколадной глазурью.
шаг №13
Дать торту "Черепаха" пропитаться.
Приятного аппетита!
Объяснение: