Как приготовить тортик черепаха​

Катерина26121 Катерина26121    2   23.12.2020 07:18    0

Ответы
анксунамун1 анксунамун1  22.01.2021 07:18

Продукты (на 10 порций)

Мука пшеничная - 2 стакана

Яйца куриные - 5 шт.

Сахар - 2,5 стакана

Какао-порошок - 4 ст. ложки

Сметана 15% - 2-2,5 стакана

Масло сливочное - 100-120 г

Сода - щепотка

шаг  №1

Подготовить продукты для торта "Черепаха".

шаг №2

В миску вбить яйца, добавить сахар.

шаг №3

Взбить 5 яиц с 1,5 стаканами сахара и щепоткой соды.

шаг №4

Добавить 2 ст. л. какао. Перемешать.

шаг №5

Постепенно всыпать 2 стакана муки.

шаг №6

Это тесто.

шаг №7

Противень нужно застелить пергаментной бумагой. Духовку включить и разогреть до 190 градусов.

На противень выкладывается по пол чайной ложки в виде маленьких лепешек.

шаг №8

Выжить тесто на пергамент ложкой в виде лепешек-коржиков. Пекутся они быстро - 7-10 минут.

шаг №9

Крем: 2 стакана сметаны (для более бюджетного варианта 1 стакан сметаны можно заменить 1 стаканом кефира), 1 стакан сахара, 2 ст. л. какао и 100 г размягченного сливочного масла (можно обойтись и без масла) соединить.

шаг №10

Затем пепешки обмакнуть в крем.

шаг №12

Выложить горкой на поднос или тарелку. Можно полить торт шоколадной глазурью.

шаг №13

Дать торту "Черепаха" пропитаться.

Приятного аппетита!

Объяснение:

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Другие предметы