Большинство пищевых отравлений можно предотвратить, если принять несложные меры предосторожности:
• разделывать продукты и готовить пищу чистыми руками;
• столы и доски для разделки продуктов и приготовления пищи, а также кухонные принадлежности содержать в чистоте;
• не употреблять в пищу продукты из вздутых консервных банок, а также те, запах и внешний вид которых вызывают подозрение;
• мясо следует хранить в холодильнике, не оставляя его и другие продукты, которые содержат много протеинов, надолго (более 2 ч) в условиях комнатной температуры;
• после приготовления в мясе не должно оставаться розовых прожилок и пятен, а мякоть рыбы должна свободно отделяться от костей, у приготовленной птицы сок должен быть чистым;
• нельзя употреблять в пищу консервированные продукты, срок годности которых истек.
• разделывать продукты и готовить пищу чистыми руками;
• столы и доски для разделки продуктов и приготовления пищи, а также кухонные принадлежности содержать в чистоте;
• не употреблять в пищу продукты из вздутых консервных банок, а также те, запах и внешний вид которых вызывают подозрение;
• мясо следует хранить в холодильнике, не оставляя его и другие продукты, которые содержат много протеинов, надолго (более 2 ч) в условиях комнатной температуры;
• после приготовления в мясе не должно оставаться розовых прожилок и пятен, а мякоть рыбы должна свободно отделяться от костей, у приготовленной птицы сок должен быть чистым;
• нельзя употреблять в пищу консервированные продукты, срок годности которых истек.