Вкусовые ощущения человека можно подразделить на четыре основных соленое, кислое, горькое и сладкое. Конечно, такое деление весьма упрощенно. На языке находятся вкусовые рецепторы, расположенные на участках, обладающих специфической чувствительностью.
Учеными язык делится на вкусовые зоны, которые острее воспринимают вкусы: кончик языка различает сладкое, корень языка – горькое, края языка лучше различают соленое и кислое.
Способность к различению и восприятию различных запахов веществ, которые находятся в окружающей среде – это обоняние. Органом обоняния является нос и носовая полость.
Человек различает множество разных запахов, от приятных до зловонных.
Запахи мешают человеку принимать недоброкачественную пищу, усиливают вкусовые ощущения. Приятный запах пищи вызывает желание ее попробовать.
Холод и боль человек ощущает через органы осязания, к такому органу относится наша кожа. Через прикосновение к коже мы определяем температуру окружающих нас объектов: горячее, холодное, теплое.
Нарушение кожного покрова – органа осязания – приводит к специфическому ощущению под названием - Боль.
Учеными язык делится на вкусовые зоны, которые острее воспринимают вкусы: кончик языка различает сладкое, корень языка – горькое, края языка лучше различают соленое и кислое.
Способность к различению и восприятию различных запахов веществ, которые находятся в окружающей среде – это обоняние. Органом обоняния является нос и носовая полость.
Человек различает множество разных запахов, от приятных до зловонных.
Запахи мешают человеку принимать недоброкачественную пищу, усиливают вкусовые ощущения. Приятный запах пищи вызывает желание ее попробовать.
Холод и боль человек ощущает через органы осязания, к такому органу относится наша кожа. Через прикосновение к коже мы определяем температуру окружающих нас объектов: горячее, холодное, теплое.
Нарушение кожного покрова – органа осязания – приводит к специфическому ощущению под названием - Боль.