Итоговое тестирование для неделимого 7 класса.
1.Каким у человека возникает пищевое отравление: а) от больного к здоровому; б) воздушно-капельным путём; в) через заражённую пищу?
2.Чтобы избежать пищевых отравлений, нужно: а) не употреблять сомнительную пищу; б)покупать продукты только в магазине; в) принимать пищу строго по часам; в) соблюдать правила гигиены?
3.Выберите признаки доброкачественного мяса: а)покрыто тонкой корочкой бледно-розового или бледно-красного цвета; б) мясо слегка прилипает к пальцам; в)при ощупывании рука остаётся сухой; г) сок красный или розовый.
4.Для молочных продуктов характерно высокое содержание солей :а) калия; б) кальция; в) фтора.
5.Какие ценные вещества находятся продуктах: а) микробы; б) молекулы) в)микроэлементы; г) витамины.
6.Для подъёма теста в него добавляют: а)яйца; б) дрожжи; в)молоко; г) ванилин.
7.Хлеб пекут из теста: а) пресного; б) дрожжевого; в) бисквитного; г)песочного?
8.К какой группе плодов относят яблоко: а) к косточковым; б) к семечковым; в) к ореховым; г) к ягодным?
9. К какой группе относят арбуз: а) к ягодам; б) к орехам; в) к овощам; г) к цитрусовым?
10.В каком виде ягоды сохраняют больше полезных веществ: а) в виде варенья; б) при замораживании; в) в сушёном виде?
11.Какие из этих продуктов не являются консервантами: а) соль; б) сахар; в) тмин; г) уксус?
12.Какие технологические процессы применяются при консервировании: а) запекание; б) стерилизация; в) пастеризация?
13.Что такое цукаты: а) фрукты, высушенные в тени; б)кусочки фруктов или овощей, сваренные в сиропе и высушенные; в) апельсиновая кожура?
14.При отравлении нужно: а) вызвать «скорую» и ждать её; б) вызвать «скорую», выпить активированный уголь; в) вызвать «скорую», выпить активированный уголь, промыть желудок слабым раствором марганцовки?
15.При ожоге нужно: а) смазать ранку маслом; б) постараться охладить место ожога и наложить сухую повязку; в) смазать йодом и залепить пластырем?
16.Вискозное волокно получают: а) из еловой древесины; б) в результате сложной химической реакции) в) из стеблей растений.
17.Акрил, нейлон, лайкра - это: а) синтетические волокна; б) вискозные волокна; в) натуральные волокна?
18.Символ маркировки »Треугольник, перечёркнутый накрест» обозначает: а)не отбеливать; б)не сушить в барабане; в) не гладить.
19.Нитка в машинную иглу вставляется: а) со стороны короткого желобка; б) со стороны длинного желобка; в) без разницы.
20.Маховое колесо вращается : а) от себя; б) на себя?

хорошист547 хорошист547    1   13.04.2020 13:59    12

Другие вопросы по теме Другие предметы