Методика проведения биологического исследования:
- факт: при добавлении йода на крахмалосодержащие продукты происходит окрашивание продукта в синий цвет;
- постановка проблемы: выявить, содержится ли крахмал в хлебе, меде и молоке;
- гипотеза: крахмал содержится в хлебе, не содержится в меде и молоке;
- проверка гипотезы: на каждый из продуктов капнуть немного раствора йода. В тех продуктах, где произойдет синее окрашивание, содержится крахмал;
- подтверждение/опровержение гипотезы по результатам опыта;
- вывод.
Вывод: По результатам проведенного эксперимента выявлено содержание крахмала только в хлебе. Оставшиеся два продукта (мед и молоко) крахмала не содержат.
- факт: при добавлении йода на крахмалосодержащие продукты происходит окрашивание продукта в синий цвет;
- постановка проблемы: выявить, содержится ли крахмал в хлебе, меде и молоке;
- гипотеза: крахмал содержится в хлебе, не содержится в меде и молоке;
- проверка гипотезы: на каждый из продуктов капнуть немного раствора йода. В тех продуктах, где произойдет синее окрашивание, содержится крахмал;
- подтверждение/опровержение гипотезы по результатам опыта;
- вывод.
Вывод: По результатам проведенного эксперимента выявлено содержание крахмала только в хлебе. Оставшиеся два продукта (мед и молоко) крахмала не содержат.