изменения свойств товаров под воздействием внешних факторов:как климатических и механических)
При хранении товаров, содержащих легколетучие вещества (этиловый спирт, ароматические вещества, летучие кислоты и т.п.), отмечается их десорбция в окружающую среду. В результате этого ухудшаются органолептические свойства (запах, иногда вкус и вкусность). Количественные изменения массы и объема наблюдаются только при хранении крепких алкогольных напитков за счет улетучивания этилового спирта. Это одна из значимых причин возникновения у таких напитков недолива.
Этот процесс может оказывать положительное воздействие на легкоувядающие плоды и овощи (например, овощная зелень восстанавливает свою свежесть), черствый хлеб, который также восстанавливает свежесть, сыр и др. В то же время сорбция воды отрицательно влияет на качество сухих товаров (муки, крупы, сахара, крахмала, сушеных плодов, овощей, рыбы и т.п.), которые увлажняются и вследствие этого подвергаются микробиологической порче.
Физические процессы-это процессы,которые вызывают
изменения свойств товаров под воздействием внешних факторов:как климатических и механических)
При хранении товаров, содержащих легколетучие вещества (этиловый спирт, ароматические вещества, летучие кислоты и т.п.), отмечается их десорбция в окружающую среду. В результате этого ухудшаются органолептические свойства (запах, иногда вкус и вкусность). Количественные изменения массы и объема наблюдаются только при хранении крепких алкогольных напитков за счет улетучивания этилового спирта. Это одна из значимых причин возникновения у таких напитков недолива.
Этот процесс может оказывать положительное воздействие на легкоувядающие плоды и овощи (например, овощная зелень восстанавливает свою свежесть), черствый хлеб, который также восстанавливает свежесть, сыр и др. В то же время сорбция воды отрицательно влияет на качество сухих товаров (муки, крупы, сахара, крахмала, сушеных плодов, овощей, рыбы и т.п.), которые увлажняются и вследствие этого подвергаются микробиологической порче.
думаю ♡