Доклад по теме углеводы-пищевые вещества​


Доклад по теме углеводы-пищевые вещества​

elenatsushko elenatsushko    2   09.04.2021 11:36    0

Ответы
glinkirk glinkirk  09.05.2021 11:39

Объяснение:

Углеводы - органические соединения, состоящие из углерода, кислорода и водорода и по химической природе полигидроксиальдегидамы или кетонами (т.е. имеют несколько гидроксильных групп и одну карбонильную), либо превращаются в них путем гидролиза. Большинство углеводов имеют эмпирическую формулу Cn (H2O) m, откуда и происходит их название ( «углерод» + «вода»). Некоторые производные углеводов могут также содержать азот, серы, фосфора и др.

Углеводы являются составной частью клеток всех живых организмов и одним из четырех крупнейших классов биомолекул вместе с белками, липидами и нуклеиновыми кислотами.

Углеводы - полигидроксиальдегиды или полигидроксикетоны, или молекулы, которые могут гидролизоваться к ним. Общий срок включает моносахариды, олигосахариды и полисахариды. Большинство из них имеет общую формулу Cn (H2O) m.

Моносахариды называют простыми сахарами, их молекулы состоят из одной полигидроксиальдегиднои или кетонной единицы, содержит преимущественно от 3 до 9 атомов углерода. Распространенным в природе моносахаридом является глюкоза. Простые сахара могут объединяться в короткие цепочки, чаще всего по два (дисахариды), с гликозидных связей формируя таким образом олигосахариды. Типичный пример дисахарида - сахароза (свекловичный или тростниковый сахар). Олигосахариды с тремя и более мономерными звеньями в клетках обычно не существуют самостоятельно, а входят в состав соединений с неуглеводной веществами.

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Другие предметы