-Для разных семян сроки набухания сильно отличаются:
Злаки (пшеница, рожь, овёс, ячмень): 6-8 часов.
Бобовые (горох, фасоль): 8-12 часов.
-Время для прорастания своё для каждых семян:
Злаки (пшеница, рожь, овёс, ячмень): 6-10 часов
Бобовые: 10-16 часов.
-Через 8-10 дней будет видно, что проросток семени с двумя семядолями оказался более крупным, сильным, чем проросток с одной семядолей. Это объясняется тем, что кроме воды и воздуха важнейшим условием прорастания семян являются содержащиеся в них запасные питательные вещества. Они обеспечивают первоначальное питание зародыша, его способность к увеличению размеров и числа клеток и формирование проростка. Если запасных питательных веществ в семени мало, то развитие зародыша происходит медленно.
-После появления зародышевого корешка у гороха наблюдается формирование боковых корней – начинает формироваться стержневая корневая система, у пшеницы – мочковатая.
Злаки (пшеница, рожь, овёс, ячмень): 6-8 часов.
Бобовые (горох, фасоль): 8-12 часов.
-Время для прорастания своё для каждых семян:
Злаки (пшеница, рожь, овёс, ячмень): 6-10 часов
Бобовые: 10-16 часов.
-Через 8-10 дней будет видно, что проросток семени с двумя семядолями оказался более крупным, сильным, чем проросток с одной семядолей. Это объясняется тем, что кроме воды и воздуха важнейшим условием прорастания семян являются содержащиеся в них запасные питательные вещества. Они обеспечивают первоначальное питание зародыша, его способность к увеличению размеров и числа клеток и формирование проростка. Если запасных питательных веществ в семени мало, то развитие зародыша происходит медленно.
-После появления зародышевого корешка у гороха наблюдается формирование боковых корней – начинает формироваться стержневая корневая система, у пшеницы – мочковатая.