Для чего квасят и маринуют фрукты, овощи, готовят силос?

Chelovek37153 Chelovek37153    2   16.04.2019 22:42    17

Ответы
milenkakonfetka milenkakonfetka  16.04.2019 22:42

Бактерии молочнокислого брожения (гетеротрофные сапротрофы), расщепляющие углеводы

Положительное: приготовление молочнокислых продуктов (творог, простокваша, масло, сметана), силосование кормов, закваска капусты, засолка огурцов и помидоров.

Отрицательное: порча продуктов

Бактерии уксуснокислого брожения (гетеротрофные сапротрофы), расщепляющие углеводы

Положительное: окисление спирта в уксусную кислоту, которая применяется для маринования, консервирования плодов и овощей.

Отрицательное: порча продуктов

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
alikrufgffgfgf alikrufgffgfgf  16.04.2019 22:42
При помощи простого биохимического метода, в основе которого лежит самовольное брожение, овощи и фрукты прекрасно сохраняются, не подвергаясь порче. При этом не утрачивается витаминный и минеральный состав плодов, а также одновременно приобретаются целебные свойства. Чаще всего квашению подвергают огурцы, помидоры, кабачки, патиссоны, баклажаны, свеклу, морковь, яблоки, тыкву, чеснок, сливу, арбузы.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Другие предметы