Деятельность ресторана характеризуется следующими данными: выручка от реализации услуг составляет 400 тыс. руб.; переменные затраты

KiraKen KiraKen    3   17.04.2019 02:30    14

Ответы
Кей121 Кей121  17.04.2019 02:30
Формулы расчета:

                    ВМ

1) ОПР = —————;

                       П

где  ОПР – операционный (производственный)  рычаг;

ВМ - валовая маржа — разность между выручкой от реализации и переменными затратами. Часто валовую маржу называ­ют валовой прибылью, маржинальной прибылью, вкла­дом, суммой покрытия и т.д.;

П - прибыль.

2) П = выручка от реализации услуг – (переменные затраты + постоянные затраты)

                                          Цена — Средние переменные затраты на единицу услуг

3) ОПР на един. усл. =   ———————————————————————————,

                                                                 Прибыль на единицу услуг

Операционный (производственный) рычаг показывает, на сколько процентов изме­нится прибыль при изменении объема реализации на 1%.

Решение:

1.ВМ = 400 тыс. руб. - 250 тыс. руб. = 150 тыс. руб.;

2.П = 400 тыс. руб. – (250 тыс. руб.; + 100 тыс. руб.) = 50 тыс. руб.

3.ОПР = 150 тыс. руб./50 тыс. руб. = 3, 0.

Если объем реализации уменьшится (увеличится) на 1%, то прибыль возрастет (снизится) на 3%.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Другие предметы