Дайте оценку ситуации.
Определите принадлежность данных изделий к конкретной ассортиментной
группе.
По каким показателям качества товар не соответствует требованиям ГОСТа
(органолептическим, физико-химическим, микробиологическим).
Дайте заключение о качестве данной партии хлеба.
Почему товаровед отказался принимать данную партию хлеба?
Оборудование - бумага, ручка, нормативно-техническая документация
Текст задания
В специализированный магазин «Хлеб» 27.09.2018 г. поступила партия хлеба,
выработанного из смеси ржаной и пшеничной хлебопекарной муки. Дата выработки -
26.09.2018 г. В накладной, выданной на данную партию, не было время
выемки из печи. Количество батонов в партии – 200 шт. Масса нетто, указанная в
маркировке, - 500 г. Фактическая масса нетто каждого батона в среднем образце
составила 490 г. Товаровед отказался принимать данную партию хлеба. При оценке
качества хлеба установлено: поверхность гладкая, без трещин и надрывов; корки
батонов имеют неравномерную окраску от светло-коричневой до коричневой; в
мякише обнаружены следы непромеса; вкус пересоленный; на зубах ощущался хруст;
влажность мякиша - 45,8%; кислотность мякиша - 3,1 град; пористость мякиша– 65,4%