,что учитывается,при построении пищевой цепи

BackedSmile BackedSmile    3   26.10.2021 16:54    0

Ответы
ричбич4 ричбич4  26.10.2021 17:00

Пищева́я (трофи́ческая) цепь — ряд взаимоотношений между группами организмов (растений, животных, грибов и микроорганизмов), при которых происходит перенос вещества и энергии путём поедания одних особей другими.[1][2]

Организмы последующего звена поедают организмы предыдущего звена, и таким образом осуществляется цепной перенос энергии и вещества, лежащий в основе круговорота веществ в природе. При каждом переносе от звена к звену теряется бо́льшая часть (до 80—90 %) потенциальной энергии, рассеивающейся в виде тепла. По этой причине число звеньев (видов) в цепи питания ограничено и обычно не превышает 4—5.

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
mariyapetrpet mariyapetrpet  26.10.2021 17:00

Пастбищные (цепь выедания). Начинаются с продуцентов и включают консументов разных порядков

Детритные (цепь разложения). Начинаются с детрита, включают детритофагов и редуцентов и заканчиваются минеральными веществами

Объяснение:

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Другие предметы