5. Найдите массу брутто морского окуня для приготовления 100 порций жареной рыбы (выход 75 г.), если поступил окунь морской потрошенный обезглавленный.

dofkatop00nj7 dofkatop00nj7    1   30.11.2021 15:57    64

Ответы
RealPacani RealPacani  21.01.2024 14:57
Здравствуйте, давайте решим эту задачу вместе.

1. В данном случае, нам изначально дано, что окунь является морским и потрошенным обезглавленным.

2. Проанализируем условие задачи. Нам нужно найти массу брутто (общую массу) окуня, который нам понадобится для приготовления 100 порций жареной рыбы. При этом выход рыбы после приготовления составляет 75 г.

3. Чтобы найти массу брутто окуня, нам нужно знать его выход (массу после потрошения и обезглавливания). Давайте обозначим выход окуня за "х" (в граммах).

4. Теперь мы можем установить пропорцию:

(75 г / 100 порций) = (х г / 1 порция)

5. Решим эту пропорцию, чтобы найти выход окуня:

75 г * 1 порция = 100 порций * х г
75 г = 100 х г

6. Теперь нам нужно найти массу брутто. Так как выход нас интересует только в отношении к одной порции рыбы, нам нужно умножить полученное значение на 100 порций:

Масса брутто = х г * 100 порций
Масса брутто = 75 г * 100 порций

7. Подсчитаем этот результат:

Масса брутто = 7,500 г или 7,5 кг

Таким образом, для приготовления 100 порций жареной рыбы (с выходом 75 г) мы понадобимся около 7,5 кг морского окуня, который будет уже потрошенным и обезглавленным.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Другие предметы