5 Какое количество шпика массой брутто понадобится для приготовления 1 порции супа полевого выходом 200 г. в столовой (см таб.2)
Таблица 2
I и II III
220. Суп полевой Брутто Нетто Брутто Нетто
Шпик
Картофель
Крупа пшено
Лук репчатый
Бульон или вода 81
373
50
95
750 78
280
50
80
750 58
373
50
95
750 56
280
50
80
750
Выход
- 1000 - 1000

Пшено промывают несколько раз тепловой водой, затем ошпаривают кипятком. Шпик нарезают кубиками, обжаривают, на выделившемся шире пассеруют лук репчатый, нарезают мелкими кубиками.
В кипящий бульон или воду кладут подготовленное пшено, а через 5-10 добавляют нарезанный кубиками картофель, пассерованный лук сошпиком и продолжают варить. За 5-10 мин до окончания варки супа кладут специи, соль.
Варианты ответов:
а) 16,2 г в) 11,6 г
б) 15,6 г г) 11,2 г

alenkaviktorov alenkaviktorov    2   21.04.2020 16:13    1

Другие вопросы по теме Другие предметы