28. Что не относится к методам изучения экстерьера? 1. Глазомерная оценка

2. Взятие промеров у животных

3. Вычисление индексов телосложения

4. Взвешивание животных

29. Что такое экстерьер? Это учение о:

1. Наружных формах телосложения

2. Внутреннем строении организма

3. Физиологических свойствах животного

4. Организме животного, как целом

30. Какого типа кондиции не может быть?

1. Заводская

2. Скороспелая

3. Выставочная

4. Откормочная

31. Определение: совокупность морфофизиологических особенностей

животных в связи с их продуктивностью, характерно для:

1. Экстерьера

2. Конституции

3. Интерьера

4. Кондиции

32. Породы не могут быть:

1. Заводские

2. Продуктом возврата от заводских к переходным

3. Переходные

4. Примитивные

33. Все породы крупного рогатого скота произошли от:

1. Гаура и гаяла

2. Бизона

3. Зубра

4.Тура

34. В какай стране самая высокая молочная продуктивность коров?

1. Америке

2. Канаде

3. Германии

4. Израиле

35. Под влиянием каких факторов происходила эволюция скота?

1. Солнечного света и влажности

2. Состава воздуха и питания

3. Почвы и климата

4. Условий жизни и главным образом, кормления

36. Какие формы вымени являются наиболее желательными для доения?

1. Чашеобразное и козье

2. Козье и ваннообразное

3. Ваннообразное и чашеобразное

4. Все формы

38. Какая форма соска является наиболее желательной для доения?

1. Бутыльчатая

2. Карандашевидная

3. Цилиндрическая

4. Воронкообразная

39. Какая лактация называется стандартной?

1. За 300 дней

2. За 305 дней

3. За 265 дней

4. За 365 дней

40. Сколько в среднем литров крови должно пройти через вымя, чтобы образовался 1 л молока?

1. 300-400

2. 400-500

3. 500-600

4. 600-700

41. Какой классификации пород не существует:

1. По краниологическим признакам

2. По географическому признаку

3. По уровню племенной работы

4. По эффективности использования

42. Родоначальницей всех современных черно-пестрых пород скота в мире является:

1. Британо-фризская

2. Голштино-фризская

3. Голландская

4. Остфризская

содержания подсосных свиноматок с поросятами:

1. Привязный

2. Беспривязный

3. Групповой

4. Индивидуальный

44. Система содержания откормочного поголовья свиней:

1. Выгульная

2. Станково-выгульная

3. Свободно-выгульная

4. Безвыгульная

45. Какая из перечисленных систем не соответствует системе содержания крупного рогатого скота?

1. Стойлово-лагерное

2. Стойловая

3. Станковая

4. Пастбищная

46. Какая температура в 0С соответствует нормативной для телят в профилактории?

1. +10

2. +15

3. +18

4. +25

49. Как называется выгульный дворик для овец?

1. Левада

2. Поддок

3. Терренкур

4. Баз

50. Диета перед стрижкой овец:

1. Голодная

2. Щадящая

3. Раздражающая

4. Лечебная

51. В каком возрасте проводят отбивку ягнят от маток?

1. 1 мес

2. 3-4 мес

3. 6 мес

4. 1 год

52. Как поступают с новорожденными ягнятами от многоплодной матки?

1. Подкармливают молоком

2. Подкармливают комбикормом

3. Садят на голодную диету

4. Выбраковывают

53. Каких животных не подвергают моциону?

1. Дойных

2. Молодняк

3. Ремонтный молодняк

4. Откормочный

54. Бонитировка это:

1. Оценка животных по определенным признакам

2. Оценка животных по комплексу признаков, на основе которой определяют их назначения

3. Всесторонняя оценка племенных и продуктивных качеств животных на основе которой определяется их классность и производственное назначение

4. Рацион сельскохозяйственных животных

55. Скрещивание это:

1. Спаривание животных разных пород или видов

2. Спаривания однородных животных одной породы

3. Спаривания животных однородной породы

4. Метод обогащения и расширения наследственной основы, ведущий к новообразованиям в породе

56. Порода - это:

1. Стадо

2. Популяция

3. Целостная группа животных одного вида

4. Линия

57. Экстерьер - это:

1. Кондиция

2. Упитанность животного

3. Невосприимчивость к заболеваниям

4. Внешний вид животного

58. Лактационный период - это:

1. Период от отела до плодотворного осеменения

2. Период от плодотворного осеменения и до запуска

3. Календарный год

4. Период от отела коровы до прекращения доения

59. Мясная продуктивность характеризуется показателями:

1. Длина хвоста

2. Убойная масса, убойный выход и коэффициент мясности

3. Продолжительность роста

4. Продолжительность жизни.

60. Основными фазами в постэмбриональный период являются:

1. Образование и дробление зиготы

2. Завершение дифференцировки тканей, органов и систем

3. Новорожденность, молочность, наступление половой и функциональной зрелости, расцвета, старения

4. Окостенение скелета​

Vixsik Vixsik    1   14.12.2020 10:45    39

Другие вопросы по теме Другие предметы