24. Сроки реализации блюд из макаронных изделий A) 3 часа B) 2 часа C) 1 час D) 1 ч 30 мин E) 30 мин 67. Чтобы при хранении не образовалась пленка, соусы защипывают A) сливками B) уксусом C) сметаной D) мукой E) маргарином 68. Соусы для поливки и тушения блюд имеют консистенцию A) жидкую B) густую C) средней густоты D) густой сметаны E) ровную
69. Основа соуса «Ткемали» A) персик B) вишня C) слива D) помидоры E) урюк 71. Основой масляных смесей является A) подсолнечное масло B) хлопковое масло C) кукурузное масло D) маргарин E) сливочное масло 73. Минимальные потери питательных веществ в овощах A) при варке на пару B) при жарке во фритюре C) при варке в воде D) при тушении E) при жарке основным
74. Для запекания форму смазывают A) льезоном B) водой С) сметаной D) яйцом E) жиром
75. Бифштекс нарезают из A) из окорока B) из мякоти шеи C) из мякоти грудинки D) из мякоти лопатки E) из утолщенной части вырезки 76. Состав теста-кляр A) желатин, соль, мука, растительное масло B) белки, сахар, мука C) белки, соль, мука D) желтки, сахар, мука E) белки, молоко, растительное масло, соль, мука 77. Пампушки с чесноком подают к борщу A) сибирскому B) флотскому C) летнему D) зеленому Е) украинскому