24. Основными источниками полноценных белков являются следующие пищевые продукты: а) мясо
б) яйца
в) помидоры
г) рыба
25. В суточном рационе питания за счет белков должно быть обеспечено от общей энергетической ценности:
а) 18 – 20 %
б) 11 – 13 %
в) 9 – 11 %
г) 15 – 16 %
26. Неполноценное белковое питание вызывает:
а) болезнь бери-бери
б) белковое голодание
в) пеллагру
г) авитаминоз
27. Неполноценное белковое питание вызывает:
а) задержку роста
б) нарушение «Сумеречного зрения»
в) угнетение кроветворения
г) задержку полового развития
24. а,б,г
25. б
26. б, в
27. а,г
Объяснение:
24. Основными источниками полноценных белков являются следующие пищевые продукты:
а) мясо
б) яйца
г) рыба
25. В суточном рационе питания за счет белков должно быть обеспечено от общей энергетической ценности:
а) 18 – 20 %
26. Неполноценное белковое питание вызывает:
б) белковое голодание
в) пеллагру
27. Неполноценное белковое питание вызывает:
а) задержку роста